Una buonissima Colomba pasquale senza glutine, ripiena di crema pasticcera al limone e ricoperta da cioccolato bianco con petali e granella di mandorle.
Il dolce immancabile per le feste di Pasqua.
E cosa c’è di meglio di una buona colomba senza glutine fatta in casa?
Potete farcirla con la crema che vi piace di più. Dalla Crema pasticcera, a quella al cioccolato o ancora al pistacchio. La glassa? Noi abbiamo scelto una golosissima glassa con cioccolato bianco.
Ingredienti:
Ingredienti per la glassa:
Vai alla ricetta della Crema pasticcera
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica
- Aggiungere metà della farina setacciata con il lievito
- Aggiungere l’olio, il latte e l’aroma di mandorla
- Infine la restante metà di farina
- Amalgamare per bene l’impasto e versarlo in uno stampo per colomba da 750 gr
- Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti
- Lasciare raffreddare
- Inserire la crema pasticcera in una sac a poche con un piccolo beccuccio dentato ed iniettarla dentro tutta la colomba
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aspettare che su raffreddi un po’
- Colare il cioccolato bianco sulla colomba e subito dopo spolverarci i petali e le granella di mandorla
- Prima di servirla lasciare che la glassa di cioccolato si solidifichi
Complimenti a voi, siete veramente brave!!!
Avanti ancora . Ad majora semper
Grazie di cuore Angela.
Con affetto,
le Glutenfree4sisters
È una gioia per gli occhi,figuriamoci per il palato!!
Bravissime ragazze!!
Grazie mille Pina.
Un abbraccio,
le Glutenfree4sisters