calzoni al forno

Morbidissimi Calzoni senza glutine al forno ripieni di Provetta e Prosciutto fatti in casa e cotti in forno.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:2 ore 30 minutiTempo totale:3 ore 30 minutiPorzioni:10 portateCalorie:NN kcal Stagione migliore:Available

Ingredienti impasto:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Miscelare le farine
  2. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e versarlo sulle farine, mescolare aggiungendo il resto dell’acqua. Infine il sale
  3. Amalgamare energicamente per bene con le mani o con una planetaria
  4. Fare le pieghe del pane e lasciare riposare per 1-2 ore in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
  5. Infarinare un foglio di carta da forno
  6. Inumidirsi le mani e prendere un bel pugno di impasto. Distendere l’impasto e riempire con prosciutto cotto e provoletta
  7. Chiudere il calzone (se si attacca al foglio, aiutarsi con la farina/acqua per staccarlo)
  8. Lasciare lievitare ancora 30 minuti
  9. Infornare a 220-250 gradi per circa 20-30 min o almeno finché non si siano dorati


Attenzione: le dosi dell’acqua sono orientative, cambiano a seconda del grado di assorbenza del mix di farina senza glutine utilizzato.

Conservare i calzoni, ormai raffreddati, in un contenitore chiuso per mantenerli morbidi più a lungo.

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