Morbidissimi Calzoni senza glutine al forno ripieni di Provetta e Prosciutto fatti in casa e cotti in forno.
Ingredienti impasto:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Miscelare le farine
- Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida e versarlo sulle farine, mescolare aggiungendo il resto dell’acqua. Infine il sale
- Amalgamare energicamente per bene con le mani o con una planetaria
- Fare le pieghe del pane e lasciare riposare per 1-2 ore in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
- Infarinare un foglio di carta da forno
- Inumidirsi le mani e prendere un bel pugno di impasto. Distendere l’impasto e riempire con prosciutto cotto e provoletta
- Chiudere il calzone (se si attacca al foglio, aiutarsi con la farina/acqua per staccarlo)
- Lasciare lievitare ancora 30 minuti
- Infornare a 220-250 gradi per circa 20-30 min o almeno finché non si siano dorati
Attenzione: le dosi dell’acqua sono orientative, cambiano a seconda del grado di assorbenza del mix di farina senza glutine utilizzato.
Conservare i calzoni, ormai raffreddati, in un contenitore chiuso per mantenerli morbidi più a lungo.