Tenerissime Colombine pasquali di pane senza glutine.
Soffici e morbide pagnotte di pane a forma di colomba, per dare un tocco creativo al vostro pranzo pasquale. Sono così “duci” da guardare che vi sfidiamo a morderle senza rimorsi.
Ingredienti:
Ingredienti decorazione:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida
- Versarla sulla farina e mescolare
- Aggiungere la restante acqua, il sale e l’olio
- Amalgamare per bene con le mani e lasciare riposare per un’oretta l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente
- Dividere l’impasto in pezzi da 100 gr
- Prenderne uno, da questo ritagliare un pezzettino e metterlo da parte, allungare il resto come un cordoncino
- Piegare in due il cordoncino
- Prendere un’estremità e girare come per fare un nodo ma facendolo terminare all’interno del cerchio che si creerà
- L’altra estremità, di qualche centimetro, sarà invece la coda sforbiciata in 3-4 pezzi
- Riprendere il pezzetto messo prima da parte, formare una pallina e creare ,schiacciando con le dita, il becco della colombina
- Bagnare leggermente il cerchio d’impasto e posizionare lì la testa
- Prendere due palline di pepe e posizionarli come occhi
- Lasciare lievitare ancora 30 minuti
- Inumidire con un pennello il corpo della colombina e spolverarci su i semi di sesamo
- Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti o almeno finché si siano dorati
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Leggete la ricetta della Colomba al cioccolato bianco