pane di pasqua

Soffice e morbido pane senza glutine intrecciato a forma di cestino con al centro un uovo, simbolo di rinascita e del ciclo vitale che in primavera si rinnova.

Chiamateli cuddura cull’ova, campanari o corone di pane, questa è la ricetta per preparare delle buone pagnotte di pane in qualunque regione d’Italia vi troviate.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore 40 minutiPorzioni:6

Ingredienti:

  • Ingredienti Decorazione:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida
  2. Versarla sulla farina e mescolare
  3. Aggiungere la restante acqua, il sale e l’olio
  4. Amalgamare per bene con le mani e lasciare riposare minimo un’oretta l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente
  5. Dividere l’impasto in pezzi da 180 gr
  6. Prenderne uno e dividerlo in due cordoncini. Intrecciarli tra di loro e chiuderli a cerchio
  7. Posizionare all’interno l’uovo sodo e lasciare riposare ancora 30 minuti
  8. Spennellare dell’acqua sulla superficie del pane e spolverare i semi di sesamo
  9. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti o almeno finché il pane non sia ben dorato

Leggete anche la ricetta delle colombine di pane

Colombine di pane

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *