La Farinata di ceci o Cecina é un grande classico della cucina Toscana, naturalmente priva di glutine e vegana é un compromesso gustoso per tutti i commensali!
Protagonista della nostra ricetta é la farina di ceci della Molino Zanone @amazanun
Ingredienti:
Procedimento:
- Setacciare la farina in una ciotola capiente e incorporare l’acqua mescolando il tutto
- Lasciare riposare il composto per minimo 2 ore (meglio a una notte) coperta da pellicola trasparente
- Raccogliere con un cucchiaio le bollicine in superficie e aggiungere buona parte dell’olio e il sale mescolando
- Scegliere una teglia ampia rivestita con carta da forno e oliare la superficie
- Distribuire il liquido uniformemente per un altezza di circa mezzo centimetro (se ne rimane utilizzate il composto in altre teglie)
- Infornare a temperatura massima (240° posizionando la farinata nel fondo del forno per riprodurre il calore del forno a legna) dopo 15 minuti posizionate la teglia in alto e aggiungere a piacere del rosmarino e cipolla
- Completare la cottura per altri 15min circa e servite la farinata con una spolverata di sale e pepe