Gluten free Fish and Chips! Street food Inglese che ci fa sognare le vie della capitale del Regno Unito tra food markets di quartiere e pub londinesi.
Il merluzzo fritto è d’obbligo per la ricetta, la birra? anche, da accompagnamento e versata nella pastella per rendere tutto molto più croccante e aromatizzato. Leila la birra senza glutine di Doppio Malto è ancora una volta la nostra alleata! Curiosi della nostra versione. have look here and enjoy!
Ingredienti:
Istruzioni:
- Sfilettare il merluzzo fresco e sciacquare in acqua fredda. Tagliare il filetto in pezzi di 4cm circa e adagiare il pesce sopra la carta assorbente, asciugare per bene.
- Pelare le patate e tagliare a bastoncino, lasciare per 20min in acqua calda. Una volta trascorso il tempo per le patate rilasciare l’amido, asciugare le patate con della carta assorbente.
- E’ arrivato il momento della pastella: setacciare la farina in un contenitore e unire con una frusta birra fredda da frigo, lievito, sale, pepe e un pizzico di paprika.
- La pastella deve rimanere fredda, lasciare riposare per circa 20 min in frigo.
- Tuffare il merluzzo nella pastella, con una forchetta immergere il pesce nell’olio caldo, una volta finito con il merluzzo friggere le patatine.
- Servire con due belle fette di limone siculo e Enjoy it!