Crocchette di patate, pistacchio e mortadella

crocchette di patate mortadella e pistacchio

Crocchette di patate croccanti, ricoperte da morbida crema di pistacchio e fette di mortadella.

Un antipasto sfizioso per sorprendere il tuo palato e i tuoi ospiti. Un semplice impasto di patate, uovo e parmigiano impanato e fritto, che diventa un unto finger food con una fetta di mortadella e una spennellata di crema al pistacchio. Il tutto impreziosito da una spolverata di granella di pistacchio.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 35 minutiTempo totale:1 ora 15 minuti

Ingredienti:

  • Ingredienti impanatura:

  • Ingredienti crema di pistacchio:

  • Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Bollire le patate
  2. Sbucciarle e schiacciarle per bene
  3. Aggiungere l’uovo e il parmigiano
  4. Poi il sale e il pepe
  5. Inumidirsi le mani e formare le crocchette tutte della stessa misura (6-8 cm lunghezza)
  6. Passare le crocchette nella farina
  7. poi nell’uovo sbattuto
  8. ed infine del pangrattato
  9. Friggere le crocchette in olio non abbondante, curandosi di far dorate tutti i lati crocchette di patate
  10. Nel frattempo, preparare la crema tritando la granella di pistacchio, la panna e un po’ di olio in un mixer elettrico (aggiungere più granella per una crema più densa, aggiungere più panna per una crema più liquida)
  11. Disporre quattro crocchette su un piatto, versare dei cucchiai di crema sopra e adagiarvi delle fette di mortadella
  12. Per decorazione, spolverarci sopra della granella di pistacchio
  13. Gustare ancora calde
    crocchette di patate

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