Crocchette di patate croccanti, ricoperte da morbida crema di pistacchio e fette di mortadella.
Un antipasto sfizioso per sorprendere il tuo palato e i tuoi ospiti. Un semplice impasto di patate, uovo e parmigiano impanato e fritto, che diventa un unto finger food con una fetta di mortadella e una spennellata di crema al pistacchio. Il tutto impreziosito da una spolverata di granella di pistacchio.
Ingredienti:
Ingredienti impanatura:
Ingredienti crema di pistacchio:
Ingredienti decorazione:
Procedimento:
- Bollire le patate
- Sbucciarle e schiacciarle per bene
- Aggiungere l’uovo e il parmigiano
- Poi il sale e il pepe
- Inumidirsi le mani e formare le crocchette tutte della stessa misura (6-8 cm lunghezza)
- Passare le crocchette nella farina
- poi nell’uovo sbattuto
- ed infine del pangrattato
- Friggere le crocchette in olio non abbondante, curandosi di far dorate tutti i lati
- Nel frattempo, preparare la crema tritando la granella di pistacchio, la panna e un po’ di olio in un mixer elettrico (aggiungere più granella per una crema più densa, aggiungere più panna per una crema più liquida)
- Disporre quattro crocchette su un piatto, versare dei cucchiai di crema sopra e adagiarvi delle fette di mortadella
- Per decorazione, spolverarci sopra della granella di pistacchio
- Gustare ancora calde