Gli occhi di bue sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata o di crema spalmabile.
Ideale per una colazione golosa o per accompagnarli ad una fumante tazza di thè. Non servono molte scuse per preriscaldare il forno e preparare la frolla.
Noi abbiamo optato per i classici occhi di bue senza glutine con marmellata all’albicocche.
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- In una ciotola, unire la farina alla fecola di patate
- Aggiungervi i due tuorli, lo zucchero, il burro, il sale e il limone grattugiato
- Amalgamare il tutto con le mani
- L’impasto dovrà essere sodo e liscio (se l’impasto è poco idratato, aggiungere gli albumi poco per volta per poter dosare la giusta quantità ed ottenere la densità perfetta)
- Riporre il panetto in frigorifero per 20-30 minuti avvolto in pellicola trasparente
- Tra due fogli di carta da forno, stendere il panetto di frolla (0,5 cm di spessore)
- Ricavare con un coppa-pasta o con un bicchiere, un cerchio di circa 5 centimetri di diametro
- Al centro del cerchio, mettere un cucchiaino di marmellata
- Bucare un altro cerchio al centro (noi abbiamo utilizzato un beccuccio per sac a poche)
- Riporre, delicatamente aiutandosi con un coltello, quest’ultimo sopra il cerchio che prima abbiamo farcito con la marmellata
- Disporre gli occhi di bue pronti su una teglia con carta da forno distanziando i biscotti l’uno dagli altri
- Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti (appena si dorino leggermente)
- Lasciare completamente raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia
- Spolverare lo zucchero a velo e servirli