Un dolce Salame di cioccolato con biscotti che donando croccantezza ad ogni morso.
Oggi vi presentiamo una versione classica al cioccolato al latte, con i buonissimi e friabilissimi biscotti al grano saraceno e con gocce di cioccolato di “Inglese gluten free”.
E’ facile da realizzare e buonissimo da mangiare. Non prevede cottura ma solo riposo in frigorifero.
Sono tantissime le varianti: dalle noci e rum, al pistacchio e cioccolato fondente. Seguite gli ingredienti base e sbizzarritevi a creare il vostro salame perfetto.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e lasciarlo raffreddare
- In un’altra ciotola sbattere, con una frusta elettrica o a mano, il burro ammorbidito
- Versare lo zucchero a velo setacciato (100 gr) e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso e leggermente montato
- Aggiungere un tuorlo alla volta
- Il cacao setacciato
- Il cioccolato al latte prima sciolto
- il cucchiaino di miele
- Mescolare finché non si sia tutto amalgamato
- Infine, i biscotti rotti grossolanamente (mescolare il tutto delicatamente)
- Spolverare metà della quantità restante di zucchero a velo un foglio di carta da forno
- Al centro disporre l’impasto a salsicciotto
- Arrotolare la carta e formare il salame
- Chiudere l’estremità come una caramella
- Fare rassodare in frigorifero per circa 5 ore andando di tanto in tanto a rassodare la forma (per accelerare il processo mettere per qualche minuto in freezer)
- Rimuovere la carta
- Spolverare con altro zucchero a velo
- Servire freddo il salame di cioccolato