schiacciata di pane nero

Una calda focaccia di pane nero, farcita semplicemente con pomodorini, primo sale, olio d’oliva, sale e origano. Cosa volere di più?

Abbiamo utilizzato un mix di farine pere pane nero senza glutine con quinoa, grano saraceno e semi interi de “le Farine Magiche” e il risultato è stato grandioso. Una schiacciata di pane buono e sano senza glutine.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 20 minutiTempo di cottura: 40 minutiTempo di riposo:3 ore Tempo totale:4 ore Porzioni:8

Ingredienti pane nero:

  • Ingredienti Condimento:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tipieda
  2. Versarlo sulla farina e mescolare
    schiacciata di pane nero
  3. Aggiungere la restante acqua
  4. l’olio e il sale
  5. Lavorare l’impasto per qualche minuto (risulterà abbastanza liquido)
    schiacciata di pane nero
  6. Lasciare lievitare in una ciotola bene coperta e in ambiente tiepido per minimo 2-3 oreschiacciata di pane nero
  7. Foderare una teglia circolare con carta da forno e oliare leggermente la superficie
  8. Disporre l’impasto sulla teglia, distendendolo per tutta la base
  9. Spennellare la superficie con dell’olio
    schiacciata di pane nero
  10. Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti
  11. Lasciare raffreddare prima di tagliare la focaccia
  12. Imbottire la focaccia e servirla
    schiacciata di pane nero
cabbuci trapanesi

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Cabbucio trapanese

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