Patate americane ripiene di un gustoso ripieno di fagioli piccanti, guacamole e panna acida, un connubio di cucine internazionali pronte a stupire i commensali con un piatto vegetariano tutto da sperimentare e assaporare.
Ingredienti (patate dolci)
Condimento:
Salsa Guacamole:
Panna acida:
Procedimento:
- Consigli utili: è preferibile realizzarle le salse prima della ricetta, in particolare la panna acida che prevede il riposo di almeno 24h dei due latticini mescolati e conservati in frigorifero
- Pulire le patate dolci dalle impurità in acqua corrente e far cuocere le patate intere comprese di buccia in una pentola con abbondante acqua salata
- Controllare la cottura delle patate dolci con una forchetta, il tempo di cottura dipenderà dallo spessore delle patate
- Scolare le patate non appena avranno raggiunto una consistenza più o meno morbida, con un coltello create un solco nella parte superiore che servirà come contenitore del condimento, come una giacca “jacket” ( che prende il nome della ricetta )
- Ultimare la cottura a forno per circa 30min a 200°, oliate le patate e la carta da forno prima
- Mentre le patate sono ancora calde condirle con il ripieno di fagioli, le varie salse a freddo e le erbe aromatiche per finire