Arancine dolci con un cuore di pistacchio cremoso.
Chi ha detto che in Sicilia le arancine sono solo al ragù o al prosciutto? Dopo che avrete assaggiato un’arancina dolce non ne potrete fare più a meno. Il dolce del pistacchio e la croccantezza tipica dell’arancina vi avvolgeranno in un morbido abbraccio.
Una sfera ricoperta da dorata granella di pistacchio, il riso bollito nel latte, il cuore dolce cremoso.
Ingredienti:
Ingredienti pastella:
Ingredienti panatura:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Bollire il riso nel latte (aggiungere il sale a piacimento)
- Scolare e lasciare raffreddare
- Aggiungere il topping al pistacchio e qualche granella di pistacchio
- Amalgamare il tutto
- Con le mani formare una pallina di riso
- Creare un rossetto all’interno dove mettere mezzo cucchiaio di crema al pistacchio
- Richiudere l’arancina con altro riso e compattare la forma sferica
- Immergerla negli albumi e fare scolare l’eccesso
- Rotolarla nella granella di pistacchio sia fine che grossa
- Riscaldare l’olio ed immergere l’arancina quasi completamente
- Appena dorate togliere dall’olio così da mantenere un colore di verde acceso
- Servirla e gustarla ancora calda
Scopri la ricetta tradizionale delle Arancine al prosciutto