Tra i piatti più famosi della cucina cinese, ci sono gli involtini primavera. Una pastella fritta che avvolge un ripieno di verdure o di carne da accompagnare alla salsa agrodolce.
Abbiamo realizzato degli involtini primavera con un ripieno di pollo e verdure senza glutine.
Ingredienti:
Ingredienti pastella:
Ingredienti ripieno:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- In una ciotola unire la farina e l’amido di mais setacciati
- Versargli l’acqua (poco alla volta) e il sale, mescolando il tutto con una frusta per rimuovere tutti gli eventuali grumi e mettere da parte
- Tagliuzzare il pollo a piccoli straccetti
- La carota, il sedano e il cipollotto a bastoncini sottili e stretti
- Mettere il tutto in una padella wok con un filo d’olio d’oliva e fare cuocere per qualche minuto
- Versare la soia e quando il pollo si sia leggermente cotto, aggiungere la verza tagliuzzata e i germogli di soia
- Fare cuocere ancora per pochi minuti e mettere da parte
- Mettere sul fuoco una padellina media antiaderente
- Appena si sia riscaldata, ungere con un filo d’olio e pennellare un mestolino di pastella (come una crêpes)
- Cuocere la sfoglia da ambo i lati
- Su una superficie piana, posizionare al centro della sfoglia un cucchiaio di impasto
- Chiudere l’involtino sigillando l’ultimo lato con un mix d’acqua e farina
- Assicurarsi di aver sigillato per bene l’involtino
- Friggere gli involtini per qualche minuto finché non si siano dorati completamente
- Servirli caldi con una salsa agrodolce (ketchup e acqua) o con della salsa di soia senza glutine
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