Un risotto ai formaggi con Gorgonzola, Groviera, Taleggio e Grana abbinato al tocco delicato dei Fichi.
Per una cena di fine estate o per un pranzo sfizioso con cui sorprendere i vostri ospiti, il Risotto ai quattro formaggi e fichi è l’ideale.
Naturalmente senza glutine, ma ricco di sapori: cremoso per i formaggi e dolce per i fichi.
Ingredienti:
Ingredienti per bordo vegetale:
Procedimento:
- Preparare il bordo vegetale portando a ebollizione l’acqua con cipolla, carota e il dado in un pentolino
- Tagliuzzare finemente la cipolla
- Soffriggerla con olio abbondante fino a doratura in una pentola o in una padella Wok grande
- Aggiungervi il riso e mescolare per almeno 2 minuti
- Versare poco alla volta il brodo fin quando questo viene assorbito e il riso sia cotto
- Spegnere il fuoco ed aggiungere i quattro formaggi (tagliati a cubetti: più duro è il formaggio più sottile il cubetto/fetta)
- Mescolare finché non si siano sciolti
- Infine aggiungere il burro
- Tagliare i fichi per decorazione e aggiungerli a piacimento nel riso
- Servire il risotto ancora caldo con una spolverata di pepe nero