Cosa preferireste tra giocare una partita a scacchi o mangiare una fetta di crostata alle nocciole a forma di scacchiera?
Se come noi scegliereste la seconda opzione, prendete nota di questa ricetta: Crostata senza glutine ripiena di una golosissima crema di nocciole con sopra una scacchiera di buona pasta frolla.
Ingredienti frolla:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- In una ciotola unire la farina allo zucchero e lievito
- Aggiungere l’uovo, la scorza di limone
- Mescolare il tutto con un frusta
- Ammorbidire il burro e amalgamarlo poco alla volta al resto degli ingredienti
- Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Formare un panetto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero
- Foderare con carta da forno la base di una teglia a cerniera
- Mettere da parte 1/4 della frolla per la decorazione
- Con la restante parte, formare la base e i bordi della crostata spianando la frolla dal centro verso l’esterno
- Versare all’interno la crema
- Piegare verso l’interno la parte del bordo in eccesso
- Con un matterello stendere, tra due fogli di carta da forno, la frolla prima messa da parte
- Tagliarla a forma di piccoli quadratini di circa 1×1 cm
- Decorare la crostata a forma di scacchiera
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quanto la crostata non si sia dorata
- Lasciare raffreddare prima di servire
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