Un piatto semplice e veloce ispirato alla Calamarata Napoletana.
Unione perfetta per un primo gustosissimo: pasta di grano saraceno accompagnata dal profumo delicato del mare e dai toni piccanti del peperoncino calabrese.
Ingredienti:
Procedimento:
- Pulire i calamari e tagliarli a cubetti
- Versare l’olio in una pentola
- Aggiungere lo spicchio d’aglio leggermente pressato
- Poi il peperoncino tagliato grossolanamente (lasciare i semini per un sapore più deciso) e i calamari
- Soffriggere il tutto per 5-7 minuti
- Rimuovere l’aglio e versare il sugo
- Sfumare con il vino
- Lasciare cuocere il tutto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto
- Correggere la salsa a proprio piacimento aggiungendo del sale e/o dello zucchero
- Cuocere la pasta e una volta scolata, farla saltare qualche minuto con il sugo di calamari
- Servire ancora calda e decorare i piatti con le foglie di prezzemolo