Una versione alternativa alla solita lasagna al ragù della domenica.
La lasagna bianca è delicata e sfiziosa. Facile da preparare per sorprendere i vostri amici e famigliare a tavola.
Broccoletti di stagione, scamorza calda filante, vellutata besciamella (meglio se fresca e fatta in casa) e tocchi di salsiccia.
Ecco un paio di consigli per personalizzare al meglio la vostra lasagna bianca:
–Per un sapore più deciso sostituire la salsiccia con lo speck a fette o a cubetti.
-Leggere bene le istruzioni delle sfoglie di lasagna senza glutine che avete scelto. Noi abbiamo seguito una mezza cottura, prima sbollentandole e poi ultimandola in forno. Una delizia!
Ingredienti:
Procedimento:
- Sbollentare il broccoletto e scolarlo (non buttar via l’acqua di cottura)
- Versarlo in una padella e soffriggerlo per qualche minuto con l’aglio e un filo d’olio
- Immergere per 5-8 minuti le foglie di lasagne nell’acqua (ancora calda) dove prima abbiamo bollito il broccolo
- Appena le foglie si sono ammorbidite, toglierle e posizionarle su carta assorbente
- Preparare la teglia da forno imburrandone la base
- Posizionare la lasagna come base
- Aggiungere i broccoletti, la salsiccia ancora cruda a pezzettini, la mozzarella e scamorza a cubetti
- Versarci su la besciamella
- Adesso ricoprire con altre foglie di lasagne e continuare a ripetere gli strati per altre due volte
- Come ultimo strato, coprire con la besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finché la lasagna non sia dorata
- Aspettare che si sia intiepidita prima di tagliare e servire
Clicca per scoprire la ricetta della classica Lasagna con il ragù e la besciamella