Gocciole: biscotti con gocce di cioccolato

biscotti gocciole

Deliziosi biscotti di pasta frolla con gocce di cioccolato.

Come le Gocciole Pavesi, questi biscotti trasformeranno la tua colazione in un momento di godimento. Perfette da accompagnare al caffè o da immergere nel latte caldo.

La frolla è pazzesca! Salvate la ricetta e sbizzarritevi con la forma più bella da donare al vostro impasto.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 15 minutiTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 15 minutiBiscotti:25

Ingredienti:

Procedimento:

  1. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli, il sale, vanillina e lievito
  2. Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e sodo (se risulta troppo morbido, aggiungere un po’ di farina. Se troppo secco, aggiungere un po’ di burro)
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato
  4. Lasciare riposare il panetto in frigorifero per almeno 30 minuti
    biscotti gocciole
  5. Stendere l’impasto con uno spessore di circa 1 centimetro
    biscotti gocciole
  6. Con una formina (fatta a casa con carta d’alluminio) o a mano, dare la forma tipica delle gocciole
    biscotti gocciole
  7. Disporre su teglia coperta da carta da forno distanziando i biscotti di qualche centimetro
  8. Prima di infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, aggiungere altre gocce sulla superficie del biscotto
    biscotti gocciole
  9. Aspettare che si raffreddino prima di rimuoverli dalla teglia
biscotti gocciole
biscotti gocciole
biscotti nascondini

Scoprite la bontà dei Nascondini senza glutine

Biscotti nascondini

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *