Danubio salato ripieno di prosciutto e provoletta
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Il Danubio è un antipasto in pasta brioche da condividere e da spezzare con le mani. Da disporre al centro della tavola imbandita per Natale e invitare a tutti a prenderne un pezzo. Ripieno di prosciutto e formaggio, soffice e morbido.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore 30 minutiPalline:20 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

    Ingredienti impasto:

    Ingredienti ripieno:

    Ingredienti per spennellare:

    Procedimento:

    1. Mescolare le tre miscele di farina
    2. Sciogliere il lievito in un bicchiere di latte tiepido, aggiungere lo zucchero e mescolare finché si sciolga
    3. Ora versarlo sulle farine
    4. Aggiungere altro latte, l’uovo, il burro, l’olio ed infine il sale
    5. Mescolare energicamente, ottenendo un impasto ben amalgamato e non denso ( più liquido è più morbido risulterà il Danubio anche se più difficile da lavorare)
    6. Lasciarlo riposare per almeno 1 ora in una ciotola coperta da pellicola trasparente
    7. Una volta raddoppiato il suo volume, formare delle palline di circa 5 cm di diametro
    8. Arrotolarle nella farina per non far rimanere attaccato l’impasto alle dita
    9. Poi infarinare l’indice e creare un’insenatura all’interno della quale mettere il ripieno
    10. Chiudere e lasciare lievitare per altri 30 minuti
    11. Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e sistemare le palline coprendo tutta la superficie distanziandole le une dalle altre non più di 1 cm
    12. Spennellare con latte e tuorlo prima di infornarli a 200 gradi per circa 30 minuti
    13. Sfornare e servire ancora tiepidi

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