Omini pan di zenzero è la ricetta più speziata e dolce del Natale. Biscotti a forma di omini, alberi di natale, fiocchi di neve e casette di montagna colorate che sorprendono ad ogni morso per il sapore inconfondibile di zenzero e cannella.
Ingredienti:
Ingredienti biscotti:
Ingredienti glassa per decorazione:
Procedimento:
- In una ciotola grande unire la farina ai seguenti ingredienti in questo ordine: chiodi di garofano, cannella, noce moscata, zenzero, bicarbonato, zucchero, sale, miele e burro a freddo (dal frigo)
- Per ultimo le uova (aggiungere più uova o meno secondo la consistenza dell’impasto e dall’assorbibilità della farina)
- Ottenuto un panetto compatto e liscio, riporre in frigorifero per 30 minuti coperto da pellicola trasparente
- Stendere l’impasto su una superficie infarinata con un matterello lasciando uno spessore inferiore ad 1 centimetro
- Creare le formine da ometto di pan di zenzero o altre a tema natalizio
- Infornare su una teglia ricoperta da carta da forno 170 gradi per circa 15 minuti
- Lasciare raffreddare completamente prima di decorarli
- Nell’attesa preparare la glassa: montare gli albumi e versare lo zucchero
- Quando sarà ben amalgamato, aggiungere le gocce di limone
- Dividere la glassa in diverse parti quanti sono i colori da ottenere aggiungendo del colorante alimentare in polvere
- Inserire in una sac a poche a beccuccio stretto
- Decorare i vostri biscotti di Natale a vostro piacere