Un tagliere ricco di delizie, con fette croccanti di polenta, fettine di crudo e salame e un tris di formaggi dalla diverse consistenze.
Un modo diverso per accompagnare un tagliere: sostituendo i grissini o il pane con delle fette di polenta. Il mais è un valido cereale alternativo, per noi celiaci e non solo, per sbizzarrirci in cucina, proporre piatti nuovi e variegati che piacciono proprio a tutti.
Noi abbiamo utilizzato la farina di Molino Zanone, in particolare la farina di mais istantanea che richiedere proprio pochissima cottura ed è super veloce e semplice.
Ingredienti polenta:
Altri ingredienti per il tagliere:
Procedimento:
- Portare a bollitura l’acqua già salata a piacere
- Versare tutta la farina di mais e cominciare subito a mescolare. Togliere dal fuoco poco pochi secondi
- Amalgamato per bene, versare la polenta ancora calda in un contenitore (17x 7 cm con una altezza di 5 cm)
- Lasciare raffreddare prima di tagliarla con un coltello da inumidire e pulire ad ogni fetta (1 cm di spessore)
- Tostare le fette di polenta su una griglia già calda fino a doratura
- Gustarla come se fosse pane, perfetta da presentare su un tagliere di salumi e formaggi