Focaccia senza glutine con olio, cipolla e olive nere. Un impasto semplice che fa da base a più strati di condimento.
Sopra, come una focaccia rustica, è ricca di anelli di cipolla, olive nere, sale, olio e aromi.
Nel mezzo una farcitura da leccarsi i baffi con abbondanti fette di prosciutto crudo, formaggio a fette e rucola.
Personalizzate la vostra focaccia con gli ingredienti che più preferite: dal pomodoro e rosmarino, ad un ripieno di patate a forno con salsiccia.
Il segreto? Abbondate con l’olio d’oliva.
Ingredienti:
Altri Ingredienti:
Procedimento:
- Miscelare le due farine
- Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero e lasciare attivare il lievito per qualche minuto
- Versare l’acqua e il lievito sulle farine e mescolare
- Aggiungere il resto dell’acqua tipieda e l’olio
- Infine il sale
- Lavorare per 5-10 minuti
- Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare 4 ore
- Oliare una teglia 32×26 che stendere l’impasto per tutta la superficie con le mani unte d’olio
- Lasciare lievitare ancora 1 ora
- Oliare ancora la superficie, spolverare del sale, gli aromi, le cipolle a fette e le olive tagliuzzate
- Infornate a 200 gradi per circa 20-30 minuti finché l’impasto non sia ben dorato
- Lasciare raffreddare prima di tagliarlo
- Farcirlo a piacimento o con prosciutto crudo, formaggi a fette e rucola