focaccia mediterranea ripiena

Focaccia senza glutine con olio, cipolla e olive nere. Un impasto semplice che fa da base a più strati di condimento.

Sopra, come una focaccia rustica, è ricca di anelli di cipolla, olive nere, sale, olio e aromi.

Nel mezzo una farcitura da leccarsi i baffi con abbondanti fette di prosciutto crudo, formaggio a fette e rucola.

Personalizzate la vostra focaccia con gli ingredienti che più preferite: dal pomodoro e rosmarino, ad un ripieno di patate a forno con salsiccia.

Il segreto? Abbondate con l’olio d’oliva.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:5 ore Tempo totale:6 ore 10 minutiPorzioni:6

Ingredienti:

  • Altri Ingredienti:

Procedimento:

  1. Miscelare le due farine
  2. Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero e lasciare attivare il lievito per qualche minuto
  3. Versare l’acqua e il lievito sulle farine e mescolare
  4. Aggiungere il resto dell’acqua tipieda e l’olio
  5. Infine il sale
  6. Lavorare per 5-10 minuti
  7. Fare le pieghe del pane e lasciare lievitare 4 ore
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  8. Oliare una teglia 32×26 che stendere l’impasto per tutta la superficie con le mani unte d’oliofocaccia mediterranea ripiena
  9. Lasciare lievitare ancora 1 ora
  10. Oliare ancora la superficie, spolverare del sale, gli aromi, le cipolle a fette e le olive tagliuzzatefocaccia mediterranea ripiena
  11. Infornate a 200 gradi per circa 20-30 minuti finché l’impasto non sia ben dorato
  12. Lasciare raffreddare prima di tagliarlo
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  13. Farcirlo a piacimento o con prosciutto crudo, formaggi a fette e rucola
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