I ferri di cavalli sono biscotti di frolla buonissimi, ricoperti parzialmente da cioccolato fondente (nella loro versione classica) e arricchiti di granella di pistacchio o di nocciola nella loro versione più golosa.
Una ricetta che è spesso legata ai nostri ricordi di infanzia. Un dolce perfetto da accompagnare al thè delle 17:00 o a colazione.
Ingredienti:
Ingredienti decorazione:
Procedimento:
- Unire lo zucchero al burro sciolto
- Separatamente sbattere l’uovo con il latte e poi unirlo al composto di burro e zucchero già preparato. Aggiungere la farina, poco alla volta, il lievito e la vanillina
- Avvolto nella pellicola lasciare riposare in frigorifero 1 o 2 ore
- Mettere il composto in una sac a poche (punta liscia max 1 di diametro)
- Formare i ferri di cavallo lunghi 10 cm
- Infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti finché non si dorino leggermente
- Lasciarli raffreddare completamente e poi immergere le estremità dei ferri di cavallo nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria e/o poi rigirarli sulla granella di pistacchio o di nocciola
- Posizionarli di nuovo sulla teglia ed aspettare che il cioccolato si sia asciugato