Pizza senza glutine a forma di cuore per festeggiare San Valentino, il 14 Febbraio, con il cibo che più vi piace, la Pizza, e con chi più amate.
Una base pizza morbida e croccante ai bordi. Con il gusto semplice e delizioso della pizza Margherita sarà un successo assicurato.
Per un tocco afrodisiaco potete aggiungerci dell’olio d’oliva piccante al peperoncino. Per una serata super piccante e romantica.
Ingredienti:
Ingredienti condimento:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in 250 gr d’acqua tiepida e lasciare agire
- Unire tutte le tre farine e mescolarle
- Versare il lievito nelle farine e iniziare ad impastare
- Aggiungere la restante acqua ottenendo la morbidezza desiderata
- Aggiungere il sale
- Lavorare l’impasto per circa 5 minuti
- Creare un panetto e fare le pieghe del pane
- Posizionarlo in una ciotola
- Versare dell’olio per livellare i bordi del panetto e la sua superficie
- Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore o fino a che l’impasto non sia raddoppiato
- Dividere l’impasto in 3 panetti da circa 300 gr ciascuno
- Stendere ogni pagnotta su un foglio da carta da forno
- Donargli la forma del cuore stendendo l’impasto con mani inumidite d’acqua
- Lasciare i bordi leggermente più alti
- Lasciare lievitare ancora 30 minuti e nell’attesa accendere il forno e portarlo a 250 gradi statico
- Infornare la base pizza a cuore per circa 5 minuti su la teglia girata in forno (o una teglia senza bordi)
- Condire la pizza con il sugo, fette di mozzarella e olio d’oliva sui bordi
- Infornare fino a completa cottura
- Sfornare e lasciare intiepidire
- Versare un filo d’olio (per un tocco afrodisiaco meglio se olio piccante al peperoncino) sulla pizza e servirla