chiacchiere senza glutine fragranti e con bolle
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Chiacchiere senza glutine fragranti, leggere e buonissime.

Le chiacchiere sono il dolce che più rappresenta il Carnevale. Farle a casa è un rito che unisce tutta la famiglia, dalla preparazione all’assaggio…oltre al profumo di frittura!

Chiamatele chiacchiere, bugie o frappe, indipendentemente dalla regione d’appartenenza, queste sfoglie fritte sono immancabili per le feste di Carnevale.

Ricopritele con abbondante zucchero a velo o, per i più goduriosi, con del cioccolato fuso.

Per realizzare la ricetta delle chiacchiere fragranti abbiamo utilizzato una miscela per pasta fresca senza glutine e il vino rosso marsala (tipico della preparazione delle chiacchiere e cascatelle trapanesi).

Ma ciò che le rende uniche e piene di bolle è la stesura della pasta. Seguite tutti i passaggi e non perdetevi la nostra video ricetta in formato REEL sui nostri social!

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Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 1 minutoTempo di riposo: 30 minutiTempo totale:1 ora 11 minutiPorzioni:4 Calorie:300 kcal Stagione migliore:Summer

Ingredienti:

Ingredienti decorazione:

Procedimento:

  1. Unire tutti gli ingredienti tranne la farina
  2. Solo adesso aggiungere la farina poco alla volta fino al completo assorbimento
  3. Lavorarla sul piano per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza soda e liscia
  4. Coprire e lasciare riposare il panetto almeno 30 minuti
  5. Lavorare l’impasto un pezzetto per volta su un piano leggermente infarinato
  6. Stenderlo e ripiegarlo su se stesso almeno 4 volta (passaggio fondamentale perché le nostra chiacchiere abbiano le bolle) e stenderlo nuovamente più sottile possibile
  7. Ritagliare con una rondella dentata le chiacchiere a strisce rettangolari
  8. Cuocere in olio caldo ad una temperatura tra 160-170 gradi (anche questo è fondamentale per la cottura perfetta! noi abbiamo usato un pirometro/termometro da cucina per regolare la temperatura dell’olio)
  9. Giusto 30 secondi, una rigirata e le nostre chiacchiere saranno belle e pronte
  10. Cospargetele con zucchero a velo o con cioccolato fuso
  11. chiacchiere senza glutine fragranti e con bolle

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