Gli Struffoli (o Pignolata) di Carnevale sono delle deliziose palline fritte di farina e uova, ricoperte da zucchero e miele. Spolverati da coloratissime perline e zuccherini.
Dopo le Chiacchiere, gli Struffoli sono il dolce che più caratterizzano il periodo di Carnevale.
Ingredienti:
Procedimento:
- Montare leggermente le uova ed aggiungere poco alla volte la farina fino ad ottenere un composto morbido e compatto
- Con l’impasto formare un serpentello e tagliare a dadini
- Da questi creare delle palline
- In una padella con un filo l’olio, far saltare le palline fino a doratura
- Toglierle e tamponarle su carta assorbente
- Su una padella pulita, mettere le palline e lo zucchero fino a quasi scioglimento
- Poi versare il miele e mescolare fino a che sia tutto amalgamato
- Servire nel piatto (o in pratiche mono porzioni in dei pirottini)
- Spolverarci su le perline colorate e gli zuccherini