Le Castagnole sono delle palline fritte, morbide dentro e croccanti fuori, ricoperte di zucchero semolato.
Un dolce, che insieme alle Chiacchiere e agli Struffoli, tipico del periodo di Carnevale.
La versione più golosa prevede le castagnole riempite di Crema pasticcera o al cioccolato. Mentre la versione più soffice l’utilizzo della ricotta nell’impasto.
Ingredienti:
Procedimento:
- In una ciotola unire gli ingredienti in questa sequenza: Zucchero, vaniglia, farina, uova, burro ammorbidito, scorza di limone, rum, sale e lievito
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo appiccicoso
- Dividere l’impasto in palline di circa 15 gr leggermente infarinate
- Immergere in olio caldo a 170 gradi per circa 4-5 minuti finché non si siano ben dorate (curarsi di girarle per una doratura omogenea)
- Tamponarle con della carta assorbente ed ancora calde arrotolarle nello zucchero