Focaccia pugliese con pomodori, olive nere, olio e origano.
La focaccia pugliese è soffice e morbida, grazie all’alta idratazione e alla purea di patata nell’impasto.
Un impasto alto e profumato. Ricco di sapore e buonissimo da mangiare.
Ingredienti:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Bollire le patate e pelarle
- Farle a purea con uno schiacciapatate e lasciare intiepidire
- In 100 gr d’acqua tiepida sciogliere il lievito e lasciare agire qualche minuto
- Mentre in una ciotola unire le due farine, le patate e versare l’acqua e il lievito
- Mescolare ed aggiungere il miele e il resto dell’acqua
- Infine il sale
- Lavorare l’impasto per qualche minuto, formare un panetto e lasciare riposare per circa 1-2 ore coperta da pellicola trasparente
- Oliare la teglia e distendere l’impasto
- Tagliare a metà i pomodorini e le olive e disporle su tutta la superficie
- Salare, oliare abbondantemente pressando con le dita e spolverare con dell’origano
- Lasciare lievitare 20-30 minuti circa ed infornare a 220 gradi per circa 30-40 minuti