Soffice baguette di pane senza glutine. Non c’è cosa più soddisfacente di preparare il pane a casa.
Per questo impasto abbiamo utilizzato una sola miscela di farina per pane senza glutine. Il risultato? Due filoncini di pane morbido e buono. Da mangiare da solo o accompagnato a formaggi e salumi.
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida, mescolare e lasciare agire per qualche minuto
- Adesso versare il lievito nella farina, lavorare l’impasto aggiungendo il resto dell’acqua
- Poi il sale e infine l’olio
- Continuare a lavorare l’impasto per qualche minuto, formare un panetto e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per almeno 1 o 2 ore
- Raddoppiato il suo volume, dividere l’impasto in due parti
- Formare due filoncini con le mani inumidite e lasciare ancora lievitare per circa 20 minuti
- Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando l’impasto non sia ben cotto e dorato
- Aspettare che si sia intiepidito prima di tagliarlo