Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce più conosciuto in tutta Italia per la festa del Papà, il 19 Marzo.
La buonissima base della zeppola fritta si unisce a una golosissima crema pasticcera al limone. E che si completa benissimo con un’amarena sciroppata e dello zucchero a velo.
Un esplosione di gusto che te ne farà mangiare una dietro l’altra.
Vi consigliamo la nostra video ricetta delle Zeppole fritte di San Giuseppe su Instagram, la trovate tra i video caricati sul nostro profilo Glutenfree4sisters.
Ingredienti:
Ingredienti crema (Crema pasticcera):
Ingredienti zeppola:
Ingredienti decorazione:
Procedimento:
- Preparare la crema seguendo la ricetta “Crema pasticcera”
- Portare a bollore l’acqua con il sale e il burro
- Togliere dal fuoco e versare tutto in un sol colpo la farina setacciata e mescolare velocemente il tutto
- Spostare in un altro contenitore e lasciare raffreddare
- Unire all’impasto un uovo alla volta, curandosi di farlo ben assorbire prima di aggiungere il successivo
- Adesso mettere l’impasto in una sac a poche a stella larga
- Formare le zeppole su carta da forno facendo due giri e lasciando in centro un buco
- Tagliare la carta sottostante a ciascuna zeppola ed immergerla (con la carta sotto per non farla attaccare al fondo della pentola) nell’olio caldo per qualche minuito finché la zeppola non sia ben dorata e spaccata
- Lasciare leggermente intiepidire e preparare la Crema pasticcera in una sac a poche
- Farcire la zeppola con abbondante crema e decorarla, per ultimo, con una amarena e con dello zucchero a velo sopra