Come da buona tradizione trapanese non potevamo non preparare gli Sfincioni per San Giuseppe.
Pasta fritta in olio (o in strutto per una versione ancora più atomica) ricoperta da vellutata crema di ricotta di pecora, zuccherata e con gocce di cioccolato.
Per far felici nostro padre, il giorno della Festa del Papà, basta fargli trovare una guantiera di sfincioni (senza glutine se preparati da noi).
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Bollire l’acqua con lo strutto e il sale
- Aggiungere la farina e mescolare velocemente finchè non si sia creata una palla e l’impasto non si stacchi da solo dalle pareti
- Lasciare raffreddare
- Incorporare un uova alla volta (se l’impasto dovesse rimanere grumoso, passarlo con il mixer)
- Friggere a 170-180 gradi per circa 10-15 minuti (finchè non si dorino e si creino le crepe aprendosi)
- Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a vostro piacimento, le gocce di cioccolato ed amalgamare il tutto
- Spalmare generosamente la crema di ricotta nella parte centrale dello sfincione
- Decorare con amarene, canditi di arancia o tranelli di pistacchi ed anche lo zucchero a velo