impasto per panini e cabbuci senza glutine

Panini e Cabbuci senza glutine fatti in casa.

Mangiare del pane buono e fresco senza glutine è il sogno di ogni celiaco. Noi per avverarlo lo prepariamo in casa a nostro gusto e a modo nostro cercando di imitare il più possibile i prodotti da forno della nostra Trapani.

Panini con semi di sesamo croccanti e con molta mollica all’interno. O dei Cabbuci trapanesi da imbottire con mozzarella, pomodoro e prosciutto e messi in piastra a scaldare.

Con l’impasto che otterrete seguendo questa ricetta potrete sbizzarrirvi panificando a casa cosa più vi piace: Pane, Cabbuci, Filoncini, Calzoni, Pizza ect.

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 20 minutiTempo di riposo:2 ore 30 minutiTempo totale:3 ore 40 minutiPanini-Cabbuci:6-8

Ingredienti:

  • Altri ingredienti:

Procedimento:

  1. Miscelare le tre farine
  2. Fare sciogliere il lievito in 500 gr d’acqua ed far agire per qualche minuto
  3. Versarlo nell’impasto e mescolare aggiungendo la restante acqua
  4. Continuare versando anche l’olio e infine il sale
  5. Lavorare l’impasto per 5 minuto (che risulterà ben idratato)
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  6. Formare un panetto e lasciare lievitare almeno 1 e 30 in una ciotola coperta da pellicola trasparente
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  7. Adesso dividere l’impasto in panetti da circa 180 gr lavorandoli con altra farina e su un piano infarinato
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  8. Formare delle palline per i panini, inumidire la superficie con dell’acqua e spolverarci su i semi di sesamo
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  9. Mentre per i cabbuci, stendere l’impasto e piegarlo più volte dai lati e poi spianarlo a forma di cabbucio su una superficie infarinata
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  10. Lasciare lievitare 30 minuti e poi infornare a 220 gradi a forno statico per circa 20-30 minuti o finché non sia ben dorato e cotto all’interno
  11. Lasciare raffreddare prima di tagliarlo
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