Panini e Cabbuci senza glutine fatti in casa.
Mangiare del pane buono e fresco senza glutine è il sogno di ogni celiaco. Noi per avverarlo lo prepariamo in casa a nostro gusto e a modo nostro cercando di imitare il più possibile i prodotti da forno della nostra Trapani.
Panini con semi di sesamo croccanti e con molta mollica all’interno. O dei Cabbuci trapanesi da imbottire con mozzarella, pomodoro e prosciutto e messi in piastra a scaldare.
Con l’impasto che otterrete seguendo questa ricetta potrete sbizzarrirvi panificando a casa cosa più vi piace: Pane, Cabbuci, Filoncini, Calzoni, Pizza ect.
Ingredienti:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Miscelare le tre farine
- Fare sciogliere il lievito in 500 gr d’acqua ed far agire per qualche minuto
- Versarlo nell’impasto e mescolare aggiungendo la restante acqua
- Continuare versando anche l’olio e infine il sale
- Lavorare l’impasto per 5 minuto (che risulterà ben idratato)
- Formare un panetto e lasciare lievitare almeno 1 e 30 in una ciotola coperta da pellicola trasparente
- Adesso dividere l’impasto in panetti da circa 180 gr lavorandoli con altra farina e su un piano infarinato
- Formare delle palline per i panini, inumidire la superficie con dell’acqua e spolverarci su i semi di sesamo
- Mentre per i cabbuci, stendere l’impasto e piegarlo più volte dai lati e poi spianarlo a forma di cabbucio su una superficie infarinata
- Lasciare lievitare 30 minuti e poi infornare a 220 gradi a forno statico per circa 20-30 minuti o finché non sia ben dorato e cotto all’interno
- Lasciare raffreddare prima di tagliarlo