pinsa romana senza glutine

La Pinsa romana senza glutine con la miscela di Romana Gluten Free.

Un impasto super lievitato condito con cosa più ci piace. La sua forma è ovale, la lievitazione lunga e il gusto delizioso.

Noi l’abbiamo condite con prosciutto cotto, funghi trifolati, pomodorini freschi, mozzarella, origano e un filo d’olio per rendere la crosta ancora più croccante.

Un’altra versione invece con prosciutto crudo, rucola, zucchine, mozzarella e sugo di pomodoro.

Farina cuor di Pinsa di “Romana gluten free” la trova sul loro sito Romana Gluten Free.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 18 minutiTempo di riposo:4 ore Tempo totale:4 ore 18 minutiPinse:2

Ingredienti:

  • Ingredienti condimento:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua e lasciare agire qualche minuto
  2. Versare la farina e mescolare
  3. Aggiungere l’olio e il sale
  4. Lavorare con le mani per circa 5 minuti
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  5. Fare le pieghe del pane e lasciare riposare per circa 2-3 ore finché l’impasto non sia raddoppiato
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  6. Dividere l’impasto in due parti e spianarlo su una superficie leggermente infarinata pinsa romana senza glutine pinsa romana senza glutine
  7. Stenderlo a forma di pensa e lasciare lievitare 30 minuto direttamente sulla teglia con carta da forno
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  8. Infornare a 220 gradi per 8 minuti
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  9. Uscire la pinsa e condirla nei due seguenti modi:
    – Funghi trifolati, mozzarella , prosciutto cotto, pomodorini, origano e un filo d’olio (soprattutto nei bordi)
    – Zucchina, Sugo di pomodoro, Mozzarella, un filo d’olio e Prosciutto crudo e rucola (all’uscita)pinsa romana senza glutine pinsa romana senza glutine
  10. Rinfornare per circa 10 minuti fino a completa cottura
  11. Servire ancora calda
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