La Pinsa romana senza glutine con la miscela di Romana Gluten Free.
Un impasto super lievitato condito con cosa più ci piace. La sua forma è ovale, la lievitazione lunga e il gusto delizioso.
Noi l’abbiamo condite con prosciutto cotto, funghi trifolati, pomodorini freschi, mozzarella, origano e un filo d’olio per rendere la crosta ancora più croccante.
Un’altra versione invece con prosciutto crudo, rucola, zucchine, mozzarella e sugo di pomodoro.
Farina cuor di Pinsa di “Romana gluten free” la trova sul loro sito Romana Gluten Free.
Ingredienti:
Ingredienti condimento:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell’acqua e lasciare agire qualche minuto
- Versare la farina e mescolare
- Aggiungere l’olio e il sale
- Lavorare con le mani per circa 5 minuti
- Fare le pieghe del pane e lasciare riposare per circa 2-3 ore finché l’impasto non sia raddoppiato
- Dividere l’impasto in due parti e spianarlo su una superficie leggermente infarinata
- Stenderlo a forma di pensa e lasciare lievitare 30 minuto direttamente sulla teglia con carta da forno
- Infornare a 220 gradi per 8 minuti
- Uscire la pinsa e condirla nei due seguenti modi:
– Funghi trifolati, mozzarella , prosciutto cotto, pomodorini, origano e un filo d’olio (soprattutto nei bordi)
– Zucchina, Sugo di pomodoro, Mozzarella, un filo d’olio e Prosciutto crudo e rucola (all’uscita) - Rinfornare per circa 10 minuti fino a completa cottura
- Servire ancora calda