Uovo di Cioccolato fondente ricoperto da granelle di Pistacchio.
Che Pasqua sarebbe senza Uova di Cioccolato? Il dolce per i più piccoli che più la rappresenta. Ma in fondo ricevere un Uovo di Pasqua fa felici tutti, grandi e piccini.
Bello ed elegante, questo uovo è più facile da fare più di quello che sembra. Vi serviranno solo due ingredienti: il cioccolato fondente e il pistacchio.
Scoprite la tabella di temperaggio per ogni cioccolato QUI.
Ingredienti:
Attrezzatura necessaria:
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato (350 gr) a bagnomaria fino a 50 gradi, raggiunta tale temperatura toglierlo dal fuoco e continuare a mescolare fino a far scendere la temperatura a 28-29 gradi
- Aiutandovi con un cucchiaio o con un pennello, coprire tutta la superficie di due mezze uova
- Lasciare raffreddare il primo strato per 15 minuti in frigorifero
- Riportare a temperatura di temperaggio (28-29 gradi) il cioccolato e procedere con il secondo strato
- Lasciare in frigorifero fino a che le mezze uova non si stacchino da sole dallo stampo
- Sciogliere il restante cioccolato fondente (100 gr), spennellarlo abbondantemente sui gusci d’uovo e arrotolarli in abbondanti granelle di pistacchio
- Lasciare asciugare bene
- Sciogliere i bordi dell’uovo, o utilizzando un coltello riscaldato sulla fiamma o una teglia dove poggiare i gusci per pochi secondi. Inserire la sorpresa e poi unirli subito dopo (se le estremità non combaciano perfettamente, utilizzate altro cioccolato, sempre portato alla giusta temperatura, per riempire gli spazi rimasti)
- Adagiare l’uovo sulla base