sofficini alla pizzaiola senza glutine

Sofficini alla pizzaiola senza glutine fatti in casa. Un impasto di farine con latte e burro, ripieno di mozzarella e sugo di pomodoro che ci ricordano molto le nostre cene d’infanzia.

I sofficini infatti sono un veloce e pratico salva cena che piace tanto ai più piccoli. Dal ripieno di prosciutto e mozzarella a quello alla pizzaiola.

Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 40 minutiTempo di cottura: 5 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 45 minutiSofficini:8

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Portare a bollore il latte e il burro
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  2. Togliere dal fuoco e versarli sulle farine
  3. Amalgamare il tutto
  4. Formare un panetto coperto da pellicola e riporlo in frigorifero per circa 30 minutisofficini alla pizzaiola senza glutine
  5. Stendere sottile l’impasto su una superficie leggermente infarinata tra due fogli da carta da forno
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  6. Ricavare dei cerchi da circa 13 cm di diametro
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  7. Posizionare al centro 1 cucchiaio di sugo di pomodoro con l’origano e del cubetti di mozzarella
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  8. Inumidire i bordi interni della metà del cerchio e sigillare bene con una forchettasofficini alla pizzaiola senza glutine sofficini alla pizzaiola senza glutine
  9. Lasciare raffreddare in freezer 30 minuti
  10. Sbattere le uova ed immergerci i soffioni
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  11. Fare colare per bene l’eccesso e ricopriteli nel pangrattatosofficini alla pizzaiola senza glutine
  12. Riporre nuovamente in freezer
  13. Friggerli in olio già caldo e abbondante per circa 5 minuti curandosi di coprire tutto il sofficino
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  14. Servire tiepidi
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