Che le arancine siano lo street food che più rappresenta la bella isola di Sicilia non vi era dubbio. Ma delle arancine che sono condite con della seppia fresca e hanno tutto il sapore del mare sono la Sicilia stessa.
Ecco a voi delle arancine nere, dato dal nero di seppia che rende tale il riso. Con all’interno della seppia.
Un esterno croccante e appetitoso che racchiude un sapore unico.
Ingredienti:
Procedimento:
- Pulire la seppia, curandosi di rimuovere interamente la sacca con l’inchiostro nero, e tagliarla a dadini
- In una padella aggiungere del sugo di pomodoro, cipolla tritata, pomodorino a fuoco lento fino a far restringere il sugo. Condire con sale e pepe a piacimento
- Unire un po’ del sugo di salsa avanzante con il nero di seppia e farlo sciogliere
- Bollire il riso, scolarlo e lasciare raffreddare
- Quando si sarà intiepidito aggiungere i due tuorli, il parmigiano grattugiato e il nero di seppia
- Formare delle palline di riso e mettere all’interno il ripieno di seppia
- Chiudere bene con le mani
- Passarle in albume sbattuto e poi nel pan grattato senza glutine
- Friggere il olio abbondante e caldo per qualche minuto
- Servire ancora tiepide