Cabbuci tondi senza glutine fatti in casa con i buchi e un filo d’olio d’oliva.
Mangiare del pane buono e fresco senza glutine è il sogno di ogni celiaco. Noi per avverarlo lo prepariamo in casa a nostro gusto e a modo nostro cercando di imitare il più possibile i prodotti da forno della nostra Trapani.
I Cabbuci trapanesi sono perfetti da imbottire con mozzarella, pomodoro e prosciutto e messi in piastra a scaldare.
Con l’impasto che otterrete seguendo questa ricetta potrete sbizzarrirvi panificando a casa cosa più vi piace: Pane, Cabbuci, Focaccia, Filoncini, Calzoni, Pizza ect.
Ingredienti:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Miscelare le farine
- Fare sciogliere il lievito in 500 gr d’acqua ed far agire per qualche minuto
- Versarlo nell’impasto e mescolare aggiungendo la restante acqua
- Infine il sale
- Lavorare l’impasto per 5 minuto (che risulterà ben idratato)
- Formare un panetto e lasciare lievitare almeno 1 e 30 in una ciotola coperta da pellicola trasparente
- Adesso dividere l’impasto in panetti da circa 200 gr lavorandoli con altra farina e su un piano infarinato
- Stenderli e piegarli più volte dai lati e poi spianarlo a forma di cabbucio tondo su una superficie infarinata
- Oliarli sulla superficie e con le dita pressarli per lasciare i tradizionali buchi
- Lasciare lievitare 30 minuti ed infornare a 220 gradi a forno statico per circa 20-30 minuti o finché non sia ben dorato e cotto all’interno
- Lasciare raffreddare prima di tagliarli