Marmellata di fragole a pezzettoni fatta in casa. Per preparare la marmellata più buona che avete mai mangiato (perché preparata da voi) vi serviranno solo fragole fresche, zucchero semolato e una mela rossa.
Si perché la mela rossa, in particolare, contiene molta pectina che addenserà la confettura dopo ore di cottura.
Ideale per spalmare le fette biscottate a colazione o per una golosa crostata di fragole.
Ingredienti:
Procedimento:
- Pulire le fragole con tagliare a pezzetti
- Versarle in una pentola con lo zucchero e la mela tagliuzzata finemente
- Fare cuocere per circa un’ora a fuoco lento mescolando spesso
- Rimuovere la schiuma e spegnere il fuoco
- Lasciare raffreddare
- Riaccendere il fuoco e versarci il succo di limone
- Fare cuocere fino a che la marmellata non risulti leggermente collosa
- Travasarla in un barattolo da 600 gr
- Chiudere con il tappo e metterlo a testa in giù
- Fare raffreddare e gustare