Spaghetti con pesto al basilico nero serviti con patatine fritte e salsiccia.
Non è il solito pesto, ma una rivisitazione tra pesto alla genovese e il pesto alla trapanese.
Abbiamo infatti sostituito le mandorle con i pinoli, aggiunto la ricotta di pecora bella fresca e servito nel piatto con la patatine fritte e salsiccia, come tradizione vuole a Trapani.
Trovare il Basilico nero non sarà facile, noi abbiamo coltivato in casa ma potete ovviamente sostituirlo con quello verde.
Ingredienti:
Procedimento:
- Lavare il basilico nero e asciugatelo per bene
- In un contenitore alto mettere il basilico, versare l’olio d’oliva, la ricotta e metà dei pinoli
- Con un mini pimer ad immersione amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema (allungare con altro olio se troppo secca o ricotta se troppo liquida)
- Correggere con del sale
- Per ultimo aggiungere i restanti pinoli
- Cuocere e scolare degli spaghetti senza glutine (tenendo un po’ di acqua di cottura)
- Condire la pasta con la crema di basilico ed aggiungere un po’ di acqua di cottura
- Servire in un piatto con u filo d’olio sopra e delle patatine fritte e della salsiccia a contorno.