salamureci zuppa trapanese

Il Salamureci è una zuppa di pomodoro e cipolla tipica Trapanese. Piatto povero e semplice, di chiara origine araba, è ricco di sapori ed è una perfetta cena estiva. Contro il caldo questa zuppa fredda, si prepara in pochi minuti.

Da accompagnare con pane tostato/raffermo senza glutine e “ammucchiare” (immergere) per bene.

Difficoltà:BeginnerTempo di preparazione: 15 minutiTempo di riposo:1 ora Tempo totale:1 ora 15 minutiPorzioni:2

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Tagliare il pomodoro e schiacciarlo
  2. Adesso tagliare la cipolla grossolanamente
  3. Gli spicchi d’aglio sminuzzarli finemente o schiacciarli leggermente e lasciarli macerare in acqua (per poi rimuoverli prima di servirlo)
  4. Versare l’acqua circa il doppio del volume degli ingredienti
  5. Aggiungere l’olio, sale e pepe a piacimento
  6. Spolverarci su l’origano e finire con delle foglie di basilico
  7. Lasciare macerare il tutto per almeno 30 minuti
  8. Tostare del pane senza glutine e tagliarlo a pezzettini e poi servirli con questi dentro il salamureci
    salamureci zuppa trapanese

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *