Per ricreare queste incredibili barrette energetiche al burro di arachidi conosciute come “Chocolate Peanut Butter Bars” vi occorrono pochi ingredienti tutti naturalmente senza glutine e vegani. Un idea estiva senza cottura da tenere in frigo per spuntini o colazioni proteiche con una marcia in più.
Ingredienti
Procedimento
- Frullare i fiocchi di grano saraceno fino ad ottenere una macina medio fina
- Unire al burro di arachidi lo sciroppo di agave e scaldare i due ingredienti al microonde o in un pentolino a bagnomaria per poterli lavorare meglio
- Aggiungere i fiocchi di grano saraceno precedentemente frullata al burro di arachidi e sciroppo d’agave ancora caldi e mescolare bene il composto omogeneo ottenuto, sarà il primo strato delle nostre barrette
- Stendere il composto in una piccola teglia con della carta da forno (sarà utile per estrarre la barretta successivamente) il primo strato dovrà essere circa di 2 cm
- In un pentolino scaldate a bagnomaria del cioccolato fondente con un cucchiaio di burro di arachidi
- Stendere il cioccolato fuso sul primo strato delle barrette aiutandovi con un cucchiaio
e spolverare una manciata di arachidi a pezzi per finire - Lasciare riposare per circa 2/3 ore in frigo e tagliare in porzioni rettangolari