Sushi di verdure crude, formaggio spalmabile e salmone affumicato.
Chi non ama il sushi? Noi da buone amanti del sushi ci piace in ogni sua forma ma evitiamo di adoperare del pesce crudo in casa.
Così abbiamo pensato ad un sushi alternativo con salmone affumicato e sole verdure crude: Cetrioli e Avocado.
Segnatevi la ricetta perfetta per l’estate per la sua freschezza e soprattutto perché è facilissima e velocissima da fare. Basta avere gli ingredienti ed assemblarli.
Se non amate i cetrioli potete sostituirli con le zucchine e alternare il salmone affumicato con tonno o pesce spada affumicati. Una delizia!
Ingredienti Ricetta 1:
Ingredienti Ricetta 2:
Procedimento Ricetta 1:
- Tagliare il cetriolo sottilissimo (utilizzare il taglierino per cucina apposito)
- Disporre su carta da forno le fette leggermente una sull’altra
- Tamponare l’acqua in eccesso dei cetrioli con carta assorbente
- Spalmare il formaggio lasciando qualche centimetro nel perimetro
- Poi disporre sulla base il salmone tagliato a pezzetti e poi delle fettine di avocado
- Arrotolarlo come se fosse un sushi
- Chiudere per bene a caramella e mettere in frigo almeno 30 minuti o almeno fino a poco prima di servirlo
- Tagliarlo in parti uguali e disporli su un piatto
- Spolverarci su dei semi a piacimento e goderseli
Procedimento Ricetta 2:
- Tagliare la zucchina sottilissima (utilizzare il taglierino per cucina apposito)
- Disporre su carta da forno le fette leggermente una sull’altra
- Tamponare l’acqua in eccesso dei cetrioli con carta assorbente
- Spalmare il formaggio lasciando qualche centimetro nel perimetro
- Disporre la rucola, spolverare i semi di sesamo e il pomodoro tagliato finemente
- Pulire la carota ed affettarla finemente, infilzare nella carota le olive e disporle accanto agli altri condimenti
- Arrotolarlo come se fosse un sushi
- Chiudere per bene a caramella e mettere in frigo almeno 30 minuti o almeno fino a poco prima di servirlo
- Tagliarlo in parti uguali e disporli su un piatto