Il Tabulè di miglio con pesto verde e verdure è una rivisitazione di una ricetta regionale siciliana: il famoso piatto estivo di cous cous freddo dal nome tabulè. La nostra versione è naturalmente senza glutine e vegetariana realizzata con il miglio integrale, cereale senza glutine e ricco di nutrienti arricchito con verdure locali e pesto verde alle mandorle e basilico.
Ingredienti
Pesto verde
Procedimento
- Far cuocere il miglio decorticato in acqua salata 2 volte e mezzo in suo volume per 20 min (controllare eventualmente le istruzioni di cottura nella confezione)
e lasciare raffreddare - Tagliare la cipolla finemente e il resto delle verdure a dadini. Soffriggere prima la cipolla e poi cuocere resto delle verdure in abbondante olio
- In una seconda padella tostare leggermente le mandorle, tagliare grossolanamente 20 gr circa di mandorle ( verranno assemblate in seguito a piatto ultimato)
- Per preparare il pesto, inserite tutti gli ingredienti e con un frullatore a immersione frullare: 50 gr mandorle tostate, basilico, aglio, parmigiano e regolatevi con i cucchiai d’olio per una giusta consistenza, aggiungere sale e pepe
- Tutti gli ingredienti sono pronti per essere uniti in una ciotola grande: miglio, verdure, ceci, mandorle, pesto e per finire una pioggia di mandorle a pezzetti e qualche foglia di basilico per decorare