crocchettone napoletano senza glutine

Il crocchettone napoletano è una crocchetta gigante tagliata a metà e farcita con le cose più golose che potete pensare. Dalla mozzarella con pistacchio, al più classico crudo e burrata con pomodorini. All’affasciante spuma di formaggio spalmabile con prezzemolo e salamino tagliato a tocchetti.

Da quando abbiamo scoperto la sua esistenza, siamo sempre più convinte di quanto sia vero che Napoli sia la capitale dello street food. Piatti semplici resi così golosi da innamorarsi a prima vista.

Il crocchettone, come le crocchè, non hanno bisogno di un procedimento tanto elaborato. Ma serviranno delle patate buone, abbastanza amidate per dare forma a questo piatto.

Non demoralizzatevi, infatti, se le patate, una volta schiacciate, non restino compatte. Avete solo sbagliato le patate da comprare.

Seguite la ricetta per replicare queste bombe fritte e farcitele con ciò che più vi piace.

Ps: la tripla panatura è d’obbligo!

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Difficoltà:IntermediateTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura:1 ora 30 minutiTempo totale:2 ore Crocchettoni:4

Ingredienti:

  • Ingredienti ripieno:

Procedimento:

  1. Bollire le patate e poi lasciare raffreddare prima di pelarle
  2. Schiacciatele ed aggiungere sale e pepe nero a piacimento
  3. Dividere l’impasto in quattro parti (da 200 gr) e formare il crocchette
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  4. Arrotolarlo nell’amido di mais e poi nell’uovo sbattuto con il latte
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  5. Farlo sgocciolare per bene ed infine nel pangrattato compattandolo per benecrocchettone napoletano senza glutine
  6. Ripetere il passaggio nell’uovo e nel pangrattato per altre due volte per raggiungere la tripla panatura
  7. Friggerli in poco olio caldo di semi e girarli spesso appena siano doraticrocchettone napoletano senza glutine
  8. Fare raffreddare il crocchettone e poi tagliarlo in due (senza un taglio netto che separi le due parti)
  9. Farcilo e servirlo tiepido

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