Il crocchettone napoletano è una crocchetta gigante tagliata a metà e farcita con le cose più golose che potete pensare. Dalla mozzarella con pistacchio, al più classico crudo e burrata con pomodorini. All’affasciante spuma di formaggio spalmabile con prezzemolo e salamino tagliato a tocchetti.
Da quando abbiamo scoperto la sua esistenza, siamo sempre più convinte di quanto sia vero che Napoli sia la capitale dello street food. Piatti semplici resi così golosi da innamorarsi a prima vista.
Il crocchettone, come le crocchè, non hanno bisogno di un procedimento tanto elaborato. Ma serviranno delle patate buone, abbastanza amidate per dare forma a questo piatto.
Non demoralizzatevi, infatti, se le patate, una volta schiacciate, non restino compatte. Avete solo sbagliato le patate da comprare.
Seguite la ricetta per replicare queste bombe fritte e farcitele con ciò che più vi piace.
Ps: la tripla panatura è d’obbligo!
Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
Procedimento:
- Bollire le patate e poi lasciare raffreddare prima di pelarle
- Schiacciatele ed aggiungere sale e pepe nero a piacimento
- Dividere l’impasto in quattro parti (da 200 gr) e formare il crocchette
- Arrotolarlo nell’amido di mais e poi nell’uovo sbattuto con il latte
- Farlo sgocciolare per bene ed infine nel pangrattato compattandolo per bene
- Ripetere il passaggio nell’uovo e nel pangrattato per altre due volte per raggiungere la tripla panatura
- Friggerli in poco olio caldo di semi e girarli spesso appena siano dorati
- Fare raffreddare il crocchettone e poi tagliarlo in due (senza un taglio netto che separi le due parti)
- Farcilo e servirlo tiepido