Peperonata in agrodolce con patate e cipolla. Senza sugo di pomodoro.
Un mix esplosivo di sapori e un colpo d’occhio incantevole dato da questo piatto variopinto. Selezionate dei peperoni freschi e di diverso colore (verde, giallo, rosso) e preparate questo piatto delizioso.
Perfetta da mangiare con del pane senza glutine e soprattutto per fare la scarpetta con il sughetto.
Potete sbizzarrirvi nell’aggiungere la salsa di pomodoro o saltarla senza lo zucchero. Tutti modi squisiti per gustarsi dei peperoni stufati in padella.
Noi li adoriamo sui crostini di pane 🙂
Ingredienti:
Procedimento:
- Pelare le patate e tagliare a tocchetti
- Soffriggere fino a doratura con un filo d’olio
- Pulire sotto l’acqua i peperoni, rimuovendo i semi, e tagliarli a striscione
- Tagliare la cipolla
- Unire alle patate prima i peperoni e poi la cipolla
- Aggiungere altro olio se necessario e mescolare spesso fino a che i peperoni e le cipolle non si siano appassite
- Versare l’aceto e lo zucchero (importante dosare secondo proprio gusto, quindi poco alla volta e assaggiare spesso)
- Mescolare il tutto e dopo 3-5 minuti spegnere il fuoco
- Aggiustare di sale e pepe
- Lasciare raffreddare prima di servire la peperonata