Succulenti Gnocchetti preparati con farina di castagne saltati in padella con burro e salvia.
Serviranno pochi ingredienti ma buoni: La farina di Castagne di Molino Zanone, una farina multiuso senza glutine, acqua e un pizzico di sale.
Gli gnocchetti sono di origine valtellinese, serviti spesso con burro e formaggio. Noi li abbiamo preparati con semplicità e bontà. Con burro e salvia, che esalta al punto giusto il gusto e il sapore della castagna.
Prepararli a casa è facilissimo e veloce.
Ingredienti:
Procedimento:
- Setacciare le farine ed unirle
- Aggiungere il sale
- Versare poco alla volta l’acqua fino a che non si ottiene un impasto ben compatto e privo di grumi (Attenzione! La quantità d’acqua può variare secondo la tipologia di farina che viene utilizzata. Quindi dosarla con cautela)
- Compattare l’impasto, formare un panetto e lasciare riposare, avvolto da pellicola, in frigorifero per almeno un’ora
- Tagliare pezzettini d’impasto e lavorarlo su un piano infarinato (la farina multiuso utilizzata va benissimo)
- Formare dei serpentelli di spessore di circa 1 centimetro e tagliare a cubetti
- Donare una forma circolare ai cubetti, e con una leggera pressione con il pollice creare una cavità al centro
- Disporre ancora su un piano spolverato di farina e spolverarli leggermente con altra farina
- Cuocerli in acqua bollente e salata per pochi minuti
- Poi versarli in padella con il burro e la salvia e saltarli
- Servire ancora tiepidi