Focaccine integrali con pomodorini

focaccine integrali senza glutine con pomodorini

Focaccine integrali senza glutine con pomodorini. Un Mix per pane integrale pieno di semi e con farina di grano saraceno.

Un’impasto super idratato che renderà queste focaccine carine e morbidissime a lungo.

Consiglio: lavorare per almeno 5 minuti l’impasto. Poiché assorbirà molta acqua e si può raggiungere picchi di idratazioni tra il 90 e il 100%. Il risultato compenserà il rischio! 😉

Difficoltà:AdvancedTempo di preparazione: 30 minutiTempo di cottura: 30 minutiTempo di riposo:6 ore Tempo totale:7 ore Focaccine:10

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua e lasciar agire qualche minuto
  2. Versarlo sulla farina e, mescolando, aggiungere la resta acqua
  3. Poi il sale ed infine l’olio
  4. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto ben omogeneo e ben idratato
  5. Fare le pieghe del pane, formare una pagnotta e coprire con pellicola trasparente
  6. Lasciare riposare per circa 4-5 ore o finché il suo volume non sia raddoppiatofocaccine integrali senza glutine con pomodorini
  7. Formare dei panetti lavorando l’impasto con mani unte d’olio
  8. Appiattirli e lasciarli lievitare per un’altra ora direttamente sulla teglia che verrà infornatafocaccine integrali senza glutine con pomodorini
  9. Ungere ancora la superficie, incastonare i pomodorini e spolverarci su del salefocaccine integrali senza glutine con pomodorini
  10. Infornare a 230 gradi per circa 20-30 minuti o finché non siano ben dorati
  11. Lasciare raffreddare leggermente e mangiarli ancora tiepidi

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *