Focaccine integrali senza glutine con pomodorini. Un Mix per pane integrale pieno di semi e con farina di grano saraceno.
Un’impasto super idratato che renderà queste focaccine carine e morbidissime a lungo.
Consiglio: lavorare per almeno 5 minuti l’impasto. Poiché assorbirà molta acqua e si può raggiungere picchi di idratazioni tra il 90 e il 100%. Il risultato compenserà il rischio! 😉
Ingredienti:
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua e lasciar agire qualche minuto
- Versarlo sulla farina e, mescolando, aggiungere la resta acqua
- Poi il sale ed infine l’olio
- Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto ben omogeneo e ben idratato
- Fare le pieghe del pane, formare una pagnotta e coprire con pellicola trasparente
- Lasciare riposare per circa 4-5 ore o finché il suo volume non sia raddoppiato
- Formare dei panetti lavorando l’impasto con mani unte d’olio
- Appiattirli e lasciarli lievitare per un’altra ora direttamente sulla teglia che verrà infornata
- Ungere ancora la superficie, incastonare i pomodorini e spolverarci su del sale
- Infornare a 230 gradi per circa 20-30 minuti o finché non siano ben dorati
- Lasciare raffreddare leggermente e mangiarli ancora tiepidi