La cremosissima torta della Nonna con Crema pasticcera al limone, frolla e pinoli.
Non può essere più facile e più buona di così. Una base di pasta frolla che racchiude un cuore golosissimo di Crema pasticcera. Il tutto ricoperto da pinoli e zucchero a velo.
Un dolce che dedichiamo a nostra Nonna, che da sempre si è presa cura di noi proprio come una Seconda Mamma.
Ingredienti pasta frolla:
Ingredienti Crema pasticcera:
Altri ingredienti:
Procedimento:
- Per preparare la pasta frolla, unire alla farina gli ingredienti in questo ordine: zucchero, uovo, acqua, burro, limone, e lievito
- Amalgamare velocemente e poi far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
- Mentre per preparare la Crema pasticcera, mettere sul fuoco il latte e portare a bollore facendo sciogliere la vanillina
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- In una ciotola unire i tuorli allo zucchero e montarli
- Unire a questi prima la scorza di limone e poi, a poco a poco, l’amido setacciato
- Ora versare questo composto al latte, mescolare e rimettere sul fuoco aggiungendovi il burro
- Continuare a mescolare finché non si addensi a crema
- Lasciare riposare la crema in un contenitore e coprirla con la pellicola a contatto
- Adesso prendere una teglia circolare di 24 centimetri di diametro, imburrata ed infarinata, e stendere la pasta frolla con i polpastrelli, curandosi di creare un bordo alto non meno di 4/5 centimetri
- Versare la crema all’interno, livellare la superficie e infine ricoprirla con i pinoli
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti
- Prima di servirla spolverare lo zucchero a velo