I biscotti con la farina di castagne appena sfornati profumano di dolce e di autunno. Questa ricetta è semplice e il sapore della farina di castagne li rende unici, abbinato al gusto del cioccolato fondente che valorizza le note aromatiche; oltre ad essere perfetti per tutti perché privi di lattosio e glutine e con la giusta dose di zucchero che nella vita non guasta mai!
Ingredienti
Procedimento
- In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti solidi: le farine, zucchero e il lievito per dolci
- Aggiungere un uovo intero e un tuorlo all’impasto, l’olio extravergine d’oliva, il latte di riso e un pizzico di sale
- Aggiungere la farina se l’impasto risulta ancora molto appiccicoso e difficile da lavorare
- In un piano da lavoro infarinato spianare l’impasto e con l’aiuto di una formina per biscotti realizzata a casa con del cartoncino ( o lamiera) ottenere tanti piccoli biscotti a forma di castagna
- Infornare su teglie rivestite con carta da forno a 180° per 15 min
- Una volta raffreddati i biscotti, temperare il cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria i cubetti di fondente a temperatura non elevata e lasciare a fuoco spento fino al completo scioglimento.
- Immergete i vostri biscotti dentro il cioccolato fuso tiepido e lasciare raffreddare i biscotti sopra della carta da forno, se necessitano anche in frigo