Mattonella allo yogurt con frutti di bosco.
Oggi vi proponiamo un dessert delizioso, al gusto delicato dello yogurt e allo stesso tempo con quello deciso dei frutti di bosco.
Per base i biscotti integrali all’avena e uvetta di Inglese gluten free.
Un piatto così bello e buono che ammalierà i vostri ospiti.
Ingredienti:
Ingredienti per la crema:
Per il coulis:
Ingredienti per guarnizione:
Procedimento:
- Iniziate preparando la coulis: In un pentolino unite i frutti di bosco con zucchero a velo e acqua, lasciare cuocere per circa 6 minuti fino a che non si sarà addensata
- Poi in una ciotola versate lo yogurt e aggiungete il miele e mescolare
- Porre i fogli di Gelatina in ammollo in acqua fredda per qualche minuto
- Nel frattempo scaldate 50 g di panna fino a ebollizione, quindi spegnere il fuoco e fare leggerete raffreddare, strizzare la Gelatina e farla sciogliere nella panna scaldata e mescolare sino a quando non si sarà intiepidita
- Poi unirla al composto di yogurt e mescolate con una marisa
- Montate gli altri 250g di panna insieme allo zucchero a velo per poi unirla al composto di yogurt mescolando poco per volta e dal basso verso l’alto
- Appena il composto sarà pronto trasferite metà del costo in uno stampo da plumcake, aggiungete un po’ della coulis posizionandola al centro in modo da lasciare i bordi liberi
- Ricoprite con la restante crema
- Sbriciolate grossolanamente i biscotti fino a ricoprire la base della mattonella
- Riponete in frigo a rassodare per 3 ore circa
- Infine decorate con la restante coulis, frutti di bosco e con le foglie di menta